文章阅览

吉安县开展公共自行车启动仪式暨绿色骑行活动

发布时间:2017-12-29   来源:

12月29日上午8:30,我县公共自行车启动仪式在庐陵文化广场举行。县委书记李克坚、县长解芳云以及县级领导成员出席仪式,各乡镇各单位主要领导和县微马队员共300余人参加,副县长曾昭君主持仪式,副县长梁玉华致辞,县委副书记许石明宣布启动。

梁玉华在致辞中指出,我县建设公共自行车系统,既是推进节能减排、倡导绿色出行的有效手段,也是改善交通环境,缓解“行路难、停车难”的有力措施,更是“倡导绿色出行、共建生态文明”的有效载体首期共建设公共自行车服务站点60个,配置公共自行车1200辆,将极大改善城区内的交通状况,方便市民出行。梁玉华强调,希望项目管理单位切实加强管理维护,最大限度发挥为人民服务、予市民方便的作用;希望每一位市民积极响应“绿色出行”号召,主动参与和支持公共自行车、爱护公共自行车,使公共自行车成为吉安县一道靓丽的风景线。

启动仪式结束后,出席和参加仪式的领导及微马队员绕县城一周进行了骑行体验,向广大群众宣传和倡导绿色出行。