文章阅览

党组成员上党课之第三讲——市管局傅卫红副局长解读十九大报告“美丽中国”专题党课

发布时间:2017-11-27   来源:

为深入学习贯彻党的十九大精神,以思想自觉引领行动自觉,以更加昂扬的斗志、更加有力的措施、更加务实的作风,全面推进机关事务工作不断发展,按照吉安市机关事务管理局党组统一安排,11月27日上午,局党组成员、副局长傅卫红以《做减法,是为了更好地做加法——解读十九大报告中的“美丽中国”》为题,重点解读了十九大报告中“美丽中国”一词,并介绍了极简主义生活方式和生活环保小技巧,即为全局党员干部带来了一堂见解独到、内涵丰富的党课,也为全局党员干部介绍了一种全新的绿色生活方式,让大家受益匪浅。

傅卫红首先解读了十九大报告中的“美丽中国”一词,从18个方面对“美丽中国”进行全面解读,并通过大量数据、事例,详细介绍了近5年来我国在生态文明建设中取得的成就,让大家深感振奋。随后,傅卫红从会风方面解读了此次“做减法”的十九大,并向全局党员干部推介了极简主义生活方式和日常生活的16件“环保小事”,其独特新颖的视角、随手可做的常识、绿色健康的生活,引导全局党员干部自觉践行绿色健康的生活方式。

最后,傅卫红强调,机关事务管理系统作为生态文明建设的践行者,各党员干部要认真学习十九大精神中生态文明建设的内容和意义,并从日常生活做起、从身边小事做起,践行绿色环保生活方式,用实际行动为推动全市生态文明建设作出应有的贡献。