永丰县召开2020年度机关事务推进会
来源:永丰县管局发布时间:2020-11-18 14:36:17

    11月13日上午,永丰县管局召开全县机关事务推进会,县委常委、常务副县长杜滨出席会议并讲话,局长吴盛友主持会议。县直有关单位负责人、乡镇机关事务工作分管领导共100余人参加会议。

    会上,吴盛友同志围绕我县2020年度机关事务各项工作进行了汇报发言,并对“办公用房、公务用车、公共机构节能以及资产与后勤管理”存在的问题、风险做了相关提示和要求。杜滨同志对我县各单位机关事务工作落实情况进行了点评,再一次明确了机关事务职能职责,并就下一步工作做出了安排部署。

    会议要求,各级各部门要全面提高政治站位,紧扣工作重点,全力以赴抓好国有资产监管、办公用房管理、公务用车管理、公共机构节能四件大事,搞好机关服务保障等日常工作。一是要加大国有资产监管力度,各单位要摸清“家底”,持续整顿,使国有资产保值增值,“撬动”相关融资,让资产变成资本,让资本变成资金,让资金变成群众看得见摸得着的民生福利。二是要规范公车使用管理,坚持大数据管车、精准管车,加大通报力度,强化人员管理,突出安全用车四个方面着手,做好我县公车日常管理和平台服务保障。三是要坚持办公用房整改常抓不懈,防止反弹和侥幸心理,开展专项督查检查,严格管理,推动闲置资源共享优化。四是要结合实际进一步健全节约能源资源管理制度,明确管理机构和工作职责,强化目标管理,积极稳步推进公共机构节能各项工作。五是要带头制止餐饮浪费,尤其是乡镇食堂管理,始终绷紧粮食安全这根弦,带动全社会形成节约风气。六是要强化目标考核,定期对节约型机关创建工作进行督查,全面完成节约型机关创建任务,推动全县机关事务工作高质量发展。

主办单位:吉安市机关事务管理局 版权所有:吉安市机关事务管理局

地址:江西省吉安市行政中心西副楼3楼 邮编:343000 联系电话:0796-8930056 电站邮箱:jasjgj@126.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器分辨率1280*800浏览本网站 赣ICP备:14009851 网址:jgj.jian.gov.con

微信扫一扫
关注公众号