市管局迅速传达党的十九届五中全会精神暨组织理论学习中心组学习
来源:市管局发布时间:2020-11-02 15:34:12

10月31日至11月1日两天分散自主学习《党章》《习近平谈治国理政》(第三卷)的基础上,11月2日上午,吉安市机关事务管理局党组召开党组理论学习中心组学习会,党组书记、局长刘晚如主持。在家的班子成员党组成员、驻局纪检监察组组长刘秋培,党组成员、副局长沈建楠,二级调研员彭正森,四级调研员徐建国参加。

学习会上,刘晚如首先传达学习了党的十九五中全会精神,以及省、市领导干部会议精神。他要求局班子成员,要充分认识全会“吹响了全面建设社会主义现代化国家的时代号角,擎画了‘十四五’时期经济社会发展的宏伟蓝图,科学回答了事关全局的重大理论和实践问题”的重大意义;要准确把握中央政治局报告主要精神、“十四五”建议主要精神、习近平总书记重要讲话精神;要把思想和行动高度统一到中央的决策部署上来,把准形势、保持定力、提高能力,把全会精神融会贯通到推动我市机关事务管理高质量发展全过程。

学习会上,局班子成员集体重温了《党章》和《习近平谈治国理政》第三卷沈建楠围绕《党章》总纲和各分章的重点内容进行了领学。刘秋培围绕党的十九届五中全会精神和《党章》《习近平谈治国理政》第三卷,紧密结合纪检监察工作作了主题发言。其他同志也都结合工作实践作了发言。

学习小结时,刘晚如要求,班子带头把学习党的十九届五中全会精神和《党章》《习近平谈治国理政》第三卷摆在突出位置,坚持原原本本、原汁原味,全面学、系统学、跟进学,不断树牢以人民为中心的发展思想,学以致用,确保思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。就如何进一步加强理论学习提升局班子整体能力水平,刘晚如提出三点要求,一要坚持常学常新,持续深入抓好党的十九届五中全会精神和《党章》《习近平谈治国理政》第三卷的系统学习,要日学日进,做好笔记;二要注重学用结合,切实践行新发展理念,对标对表,扎实做好“六稳”、全面落实“六保”,冲刺年度目标圆满完成;三要砥砺初心使命,把“不忘初心、牢记使命”作为加强局党建工作的永恒课题,切实担负起主体责任,推动持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、强化理想信念教育和党性教育、开展经常性政治体检等重点任务的落地见效。

主办单位:吉安市机关事务管理局 版权所有:吉安市机关事务管理局

地址:江西省吉安市行政中心西副楼3楼 邮编:343000 联系电话:0796-8930056 电站邮箱:jasjgj@126.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器分辨率1280*800浏览本网站 赣ICP备:14009851 网址:jgj.jian.gov.con

微信扫一扫
关注公众号