市管局开展“双节”前安全隐患排查
来源:发布时间:2020-09-29 17:24:35

2020年国庆、中秋“双节”将至,为切实保障“双节”期间市行政中心安全稳定,9月27日至9月29日,市机关事务管理局联合市行政中心派出所开展节前安全隐患排查整治。重点针对消防安全、治安安全、交通安全、特种设施设备安全、资产安全等进行全覆盖、无死角检查,确保“双节”假期各项工作安全有序运行,务求事故“零发生”、工作“零失误”。

对发现的安全隐患问题,市管局责任科室对深业物业公司和相关维保单位提出整改要求:

一要统一思想,做到警钟长鸣,安保人员要切实统一思想,着力构建“一岗双责、齐抓共管”的安全管理工作格局,树立安全责任重于泰山的理念;二要突出重点,确保责任到人,物业公司各部门负责人和安全责任人要在重点领域、重点部位,建立“纵向到底、横向到边”的全面安全检查机制,将隐患和问题查深查透、安全责任落实到位;三要常抓不懈,健全工作机制,要完善安全排查、应急反应工作机制,做到管理规范,责任落实到人,对存在的安全隐患立即整改到位,确保假期安全。

市管局将继续坚持“每周一小检、每月一大检、节假日专检,重大安全隐患整治不过夜”原则,以更高标准、更严要求,管好市行政中心等集中办公区的安全生产工作,将“生命至上、安全发展”理念贯彻落实到每个人、每个地点、每个时段,实现“平安机关”创建目标。


主办单位:吉安市机关事务管理局 版权所有:吉安市机关事务管理局

地址:江西省吉安市行政中心西副楼3楼 邮编:343000 联系电话:0796-8930056 电站邮箱:jasjgj@126.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器分辨率1280*800浏览本网站 赣ICP备:14009851 网址:jgj.jian.gov.con

微信扫一扫
关注公众号