万安:部门联动开展全民节能低碳宣传教育
来源:万安县发布时间:2020-07-01 19:25:28

20206月29日至7月5日是第30个全国节能宣传周,7月2日是第8个全国低碳日。今年节能宣传周的活动主题是“绿水青山,节能增效”,全国低碳日活动主题为“绿色低碳,全面小康”。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平生态文明思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,广泛开展全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约、绿色低碳的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,我县积极开展节能宣传周系列活动。

72日,县发展改革委会同县税务局、县工信局局、县城市管理局、县生态环境局、县机关事务管理局等单位,深入机关、企业、市场、社区开展了全国节能宣传周暨全国低碳日宣传活动。围绕节能降耗、垃圾分类、能效制度、绿色出行等,通过宣传栏张贴海报、现场发放节能宣传、垃圾分类、能效标识等资料6000余份环保购物袋1000余个等形式,组织动员社会各界积极参与节能工作。让群众对交通节能、建筑节能,垃圾分类等生活领域节能低碳工作有了更加深入的认识和了解。

除举行现场宣传活动以外,万安县还通过微信、QQ群、等渠道,推广全国“云”上节能宣传周链接和知识竞答,鼓励大家积极参与,宣传节能降耗和生态文明理念,倡导广大干部群众响应节能降耗、绿色生活的号召,树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,践行节能低碳新生活。



主办单位:吉安市机关事务管理局 版权所有:吉安市机关事务管理局

地址:江西省吉安市行政中心西副楼3楼 邮编:343000 联系电话:0796-8930056 电站邮箱:jasjgj@126.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器分辨率1280*800浏览本网站 赣ICP备:14009851 网址:jgj.jian.gov.con

微信扫一扫
关注公众号