携手党建联盟 共迎党的生日
来源:市管局发布时间:2020-06-29 09:22:12

     ——市机关事务管理局“七个一”迎七一暨6月主题党日活动

 

6月28日,在伟大的中国共产党99岁生日即将到来之际,市机关事务管理局全体党员与共建帮扶的解放桥社区党支部、党建联盟各单位党员代表齐聚一堂,共同组织开展主题为“携手党建联盟 共迎党的生日”的“主题党日”活动。

 

本次党日活动共包含“七个一”活动,即组织一次集中学习、上好一堂微型党课、分享一段人生感悟、推荐一本经典好书、开展一次宣传活动、组织一次走访慰问、体验一次垃圾分类,内容丰富,涵盖文明、卫生、节能等多个主题,是一次“党建+”的大融合。

活动分为两个阶段:

第一阶段:在解放桥社区活动室进行,由市管局党组成员、副局长、支部副书记傅卫红同志主持。

首先,市管局党支部黄炜同志、杨剑同志、张珊珊同志组织学习了习近平总书记参加内蒙古、湖北、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神”等9个方面的学习内容; 

接着,傅卫红同志以“我是党员我先上”为题,借以解放桥社区和市管局党员干部在疫情防控期间无私付出的事迹,为全体党员上了一堂精彩的微党课,生动诠释了共产党员的先锋模范作用;

随后,社区老党员、老教师陈六根同志,以“为乡村教育献青春”为题,分享了他从事乡村教育38年的人生感悟,发自肺腑,情真意切,令人感动;

最后,市管局共建帮扶工作组成员王永亮同志从自身阅读体验出发,推荐了一本名为《苦难辉煌》的好书,这本书曾经由习近平总书记向省级干部进行过推荐,被称作第一本把中共早期历史放在国际大背景下解读的图书。

“四个一”活动尾声,傅卫红同志向全体党员提出了三点希望:一是希望同志们能从党日活动中学到知识、收获感动、汲取力量、激发斗志,把所思、所想、所学、所得,投入到党的事业中去,投入到推动吉安高质量跨越式可持续发展中去,投入到市委市政府的决策部署中去;二是希望全体党员同志继续做好深入基层直接联系服务群众工作,继续巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥联系群众的桥梁与纽带作用,切实帮助群众排忧解难,办实事、办好事、办成事,做群众的知心人”;三是希望解放桥社区各共建帮扶单位齐心协力共同做好帮扶工作,用好社区党建联盟这一载体,充分发挥自身部门优势,进一步帮助解放桥社区解决好人、财、物等实际问题。

第二阶段:在其他三个场地进行,市管局全体干部职工和解放桥社区工作人员共同参与。

在凯旋翰林府小区,党员志愿者开展了全国文明城市、国家卫生城市和节能宣传有关活动。志愿者向社区群众现场宣讲文明知识和节能知识,发放宣传手册600余本,派发节能小礼品200余件,获得了社区群众的一致好评。

 在市科技馆生态文明展厅,干部职工通过立体展示、专业讲解和亲身体验,全方位了解了全市、全国乃至世界污染防治工作的巨大压力,充分感受到了节能减排时不我待的必要性,切实体验到了垃圾分类和节能科技产品的前沿性、科技性。  

在老党员退伍军人廖世纯、老党员老教师陈六根家中,市管局党组书记、局长、支部书记刘晚如带领局班子成员共同为老党员送上了油、米等生活必需品,并致以七一前的美好祝福。刘晚如指出,要通过开展走访慰问困难党员活动,铭记老党员的历史功绩,让老党员老有所养、老有所乐、老有所为。


主办单位:吉安市机关事务管理局 版权所有:吉安市机关事务管理局

地址:江西省吉安市行政中心西副楼3楼 邮编:343000 联系电话:0796-8930056 电站邮箱:jasjgj@126.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器分辨率1280*800浏览本网站 赣ICP备:14009851 网址:jgj.jian.gov.con

微信扫一扫
关注公众号