学思干 我争先
来源:市管局发布时间:2020-05-26 21:53:45

—吉安市机关事务管理局5月主题党日活动纪实


5月26日,吉安市机关事务管理局按照市委组织部、市直机关工委统一部署,组织开展5月主题党日活动。局党组书记、局长、支部书记刘晚如作总结讲话,局党组成员、副局长、支部副书记傅卫红主持,局班子成员、全体干部职工参加。

​此次主题党日活动,是该局完成科室职能调整、支部换届后举办的第一次具有里程碑意义的重要活动。活动的主要目的和指导思想是,深入贯彻落实习近平总书记视察江西作出的“作示范、勇争先”指示精神,进一步唱响“六个奋勇争先”主旋律,营造全局党员干部“发展大思考、业务大学习、本领大练兵、能力大提升”浓厚氛围,全面提振干事创业、担当作为精气神,为机关事务管理工作高质量跨越式可持续发展凝聚正能量。

第一个环节:理论学习环节

由局党支部领学5月“主题党日”学习资料汇编——“做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务”。

学习内容包括4月24日《人民日报》刊登的《习近平在陕西考察时强调 扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》和《做好“六稳”工作 落实“六保”任务》等4篇评论员文章。

第二个环节:领学点评环节

由局办公室、公共机构节能管理科、资产管理科、公务用车服务中心、物业管理科、食堂管理科、安全保卫科和帮扶工作组等7名负责人从8个角度,分别领学《机关事务管理条例》《江西省机关事务管理办法》;《公共机构节能条例》《江西省公共机构节能管理办法》《江西省公共机构绿色办公行为准则》;《江西省党政机关办公用房管理实施办法》《吉安市党政机关办公用房管理实施细则》;《江西省党政机关公务用车管理实施办法》《吉安市党政机关公务用车管理实施细则》等法规制度,并结合“六个奋勇争先”和科室业务工作,提出下一步工作好思路、好建议、好方法。

局领导刘玉兰、傅卫红、徐建国分别点评了分管科室(中心)和帮扶工作组,局党组书记、局长刘晚如作了总点评。

刘晚如指出,同志们的发言都很具体、很实在、有干货。聆听发言,感受到大家对于本次“主题党日”活动思想比较重视,态度比较认真,准备比较充分,能够自觉对标习近平总书记在陕西考察时重要指示精神,对照市委市政府“六个奋勇争先”的要求,与局党组谋篇布局基本相符。局领导同志的点评站位高、落点实,具有很强的针对性和指导性,各科室(中心)和帮扶工作组要切实抓好贯彻落实。

刘晚如强调,要从“学思干、我争先”三个方面用好本次“主题党日”活动成果。

一是学思干、我争先,基础在学。要进一步强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在学懂弄通做实上下功夫,推动理论学习往深里走、往新里走、往心里走、往实里走。要反复钻研学习机关事务管理法规制度,原原本本地读原著、老老实实地学原文,在强读强记中提高理论修养,在常学常新中提升干事本领。

二是学思干、我争先,关键在思。思考的过程是消化吸收的过程,是由表及里、由此及彼的过程。要强化事在人为的价值取向,敢于挑战自我,敢于触及自我,从“稳”的思想、“守”的观念、“难”的心理、“利”的圈子中解放出来,切实把心思用在推动改革发展上,把精力用在狠抓机关事务管理工作落实上。要冲破思维定势、打破发展瓶颈、突破路径依赖,弄清弄懂机关事务工作该干什么、怎么去干、如何干好,把新理念、新思想转化为开辟机关事务管理工作新局面的生动实践。要围绕“牢记初心使命、精细规范管理、优质高效服务、尽心竭力保障”目标追求用劲发力,确保我市机关事务管理工作准确体现中央、省委、市委的重大决策部署,准确体现“六个奋勇争先”要求,准确反映机关干部职工的愿望与呼声。

    三是学思干、我争先,目的在干。服从比表态更重要,有为比认同更关键,行动比计划更有效。在机关事务管理工作中,我们要把学思的成果,运用到推进“改革深化年”“管理规范年”“服务提升年”三大行动上来,运用到办公用房管理、公务用车管理、公共机构节能管理等三项管理上来,运用到安全保卫、物业服务、餐饮服务三大保障上来。要强化时间和效率意识,做到工作严谨,要求严格,作风严实,牢固树立“朝受命,夕饮冰”的事业心和“昼无为,夜难寐”的责任感,以“躺着想事,坐着议事,跑着干事”的干劲,既打“连环锤”, 又打“回头锤”,一锤接着一锤敲,持续不断“钉钉子”,细化抓落实之招、深化抓落实之法、强化抓落实之果,自觉做“担当实干、马上就办”的示范者、推动落实的引领者、改革发展的维护者,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,实现我市 “三个走在前列”“两大战略任务”“六个奋勇争先”提供更加有力的后勤保障。


主办单位:吉安市机关事务管理局 版权所有:吉安市机关事务管理局

地址:江西省吉安市行政中心西副楼3楼 邮编:343000 联系电话:0796-8930056 电站邮箱:jasjgj@126.com
建议使用IE7.0及以上版本浏览器分辨率1280*800浏览本网站 赣ICP备:14009851 网址:jgj.jian.gov.con

微信扫一扫
关注公众号